ESCUELA SALUDABLE
INTEGRANTES:
ANA MERCEDES CAICEDO OSORIO
ELIZABETH CASTAÑO V.
ANGELA YOLIMA ESCOBAR H.
SANDRA ELVIRA LOAIZA R.
SILVIA ELENA LONDOÑO E.
LUIS EDUARDO TABARES G.
LILIANA PATRICIA SÁNCHEZ G.
Promover el desarrollo de hábitos y estilos de vida saludable, que contribuyan al mantenimiento de un buen estado de la salud tanto física como mental, de los miembros de la comunidad educativa CASD, actuando dentro de una cultura de la prevención del riesgo.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Realizar un diagnóstico del estado nutricional de los y las estudiantes de la Sede Francisco José de Caldas.
- Garantizar la inclusión de los niños y niñas que presentan déficit nutricional en el servicio de restaurante escolar.
- Brindar habilidades para prevenir el consumo del cigarrillo mediante la implementación de la estrategia “espacios libres de humo”
- Propender por la creación de tiendas y loncheras saludables que favorezcan un mejor estado nutricional de los y las estudiantes
- Diseñar jornadas de prevención en salud física y mental que conlleven a incrementar los niveles de condición de vida de los miembros de la comunidad educativa CASD
- Servir de apoyo logístico a las entidades e institutos que realicen evaluaciones e intervenciones en la población estudiantil, bien sea a nivel de salud oral, prevención de enfermedades, capacitación etc.
METAS:
- Dar atención a los y las estudiantes que presentan déficit nutricional, garantizando su inclusión en el servicio de restaurante escolar.
- Promover el desarrollo de hábitos y estilos de vida saludable entre los miembros de la comunidad educativa CASD
- Fortalecer una cultura de la prevención frente a la problemática inherente a la salud y al bienestar de la comunidad.